Мираж в пустыне

Туркин
Зачем мне рассвет дня, в котором тебя не будет?
Зачем мне источник, коль жажду свою утолить
Не в силах я - слишком уж долго бреду по пустыне

Среди отражений, которые звались когда-то, люди,
Способными радовать , верить, алкать и любить,
Когда-то... но все эти чувства не свойственны стали им ныне.

Мираж в далике. Это знаю, но верно на встречу спешу.
Надежда глупцов и бесстрашных удел роковой,
Где раны ошибок сомнений пропитаны солью.

Мне плыть с этим  в даль,ведь широк океан суеты, покуда дышу,
Преисполненный той иллюзорной, сюрреалистичною негой, мечтой,
Где даже мираж миражу представляется явью.

27.11.18