Рисунок счастья

Евгения Бурлюкина
Дали задание в детском саду:
Счастья рисунок-как есть, на листочке
Вечер собрал всех в семейном кругу
Папа открыл акварели для дочки.
Дедушка первым свое предложил:
Друга -Петра нарисуй фронтового,
Он до победы чуть чуть не дожил,
Счастье иметь было друга такого!
Бабушка грустно смахнула слезу,
Вот бы сказала- годочков мне сбросить,
Счастье гулять с дедом в летнем саду,
Чтоб не пугала в висках эта проседь...
Ты нарисуй, внучка, яркий рассвет,
Дом под березами, к дому дорога,
Дома родного счастливее нет,
Там где уют и в душе свет от Бога...
Полноте вам, счастье это шоссе,
Реки, леса и туман словно вата,
Чопер по черной идет полосе,
Ветер в лицо!- голос слышится брата.
Что ты наивный, да разве сравнить
Твой мотоцикл и объятия?-дудки!
Счастье- без устали, нежно любить,
Чтобы в разлуке не быть не минутки!
Старшей сестренки улыбчивый взгляд,
Сердце трепещет, бежит на свиданье,
Блещет шикарный сестренки наряд,
Счастье не терпит, томит ожиданье.
Папа нахмурившись тихо сказал,
Что все мол не то, все пустые заботы,
Счастлив когда ты работал, устал,
Но ждут тебя дома с любимой работы.
Когда в созидании счастье нашел,
Чтоб дом расцветал и семья богатела,
Что было все ладно, в душе хорошо,
Ведь главное счастье мужчин -это дело!
А мама с улыбкой, но в голосе грусть,
Сказала: все так, я и не возражала,
Случится все счастье для каждого пусть-
Она была счастлива тем, что рожала!
Что счастье внезапное может прийти-
У каждого будет- куда ему деться,
Но каждый всегда сможет счастье найти
В огромной любви материнского сердца!
А младшенькой самой уже невдомек,
Уснула она средь семейного гама,
Но утром был в садик доставлен листок,
Где крупными буквами значилось: МАМА!
©Бурлюша
;