Блоку

Татьяна Важнова
Как Ты осмыслено умел молчать
Среди коллажа слов совсем ненужных.
Банальщина и сор, всегда недужны,
Как рудимент ушедшей буквы ять.

Высокую наполненность души
Ты, как никто, умел не потревожить.
Прозрачность серых глаз почти острожна –
Два острова. Вселенная шуршит…

Твой бледный рот, застёгнутый навек.
Твои закрытые для воплей уши.
Последний рыцарь – твердь зыбучей суши.
В чахотке братья – век и человек.

В гармонии небес высоких Бог.
Стучит в отёчных пальцах пульсом лимфа,
Свежо и терпко пахнет соком рифма
Раздавленных нарциссов. Вечность. Блок.