Урок

Игорь Позняк
Соткала ночь муаровый полОг,
в него мы завернули неизбежность,
ещё там были - глупость, страх и нежность,
и нами недоученный урок

намного бОльших ожиданий, чем
Вселенная вместить могла подарков
в то небо, что топорщилось нежарко
ветвями голыми. Был ветер сух и нем,

нам предлагая жить, не так спеша
аллеями, дорогой и звонками,
и медленно почуять позвонками,
когда в листву покатится душа.