Красив сюжет, Зимы картин...

Надежда Чувашева Войскович
Зима красива, но надменная
Вновь примеряет жемчуга,
Как, соблазнительно умелая
Вновь сводит красотой с ума.

И шубки белые песцовые
Судьба кидает ей к ногам.
Прекрасны,  образны все новые
Да, и мила не по годам.

Пришла она принцессой юною,
Колье  из ягодок рябин,
Со Снегирями - стайкой шумною
Красив сюжет, Зимы картин.

Достойна, смелости  художника,
Что не боится красоты -
Той, что пленительно холодная
Едва прикрытой наготы.

Ее наряды все прозрачные
Дворцы прекрасны – изо льда.
А чувства напрочь все утрачены
Зима – холодная звезда…