***

Тамара Романова
Скорбит душа, народ незрячий...
На плахе жизнь дрожа  лежит.
Не решены все те задачи,
из лоскутков, мир нужно сшить.

Крича, под дудку кто-то скачет.
Цинизм и жадность в мире том.
Простой, по-прежнему батрачит,
Сильнее, спину бьют кнутом.

...ноябрь словно пьяный... плачет,
чернеет под ногами снег...
А завтра будет...всё иначе,
Придёт и солнце, и рассвет.

Слова изменятся и знаки,
Развеет пыль пустых надежд.
И белыми все будут флаги,
Печали, пройденный рубеж.

И мир изменит свои взгляды,
Расправит крылья доброта!
А справедливость, как награда,
Тому, в ком светлая душа.
Т.Р.@}~~27.11.2018г.