Новое от старого

Артём Грэйв
Я в вечном состоянии болезни души,
Хоть дыши, хоть не дыши,
Все одно, как об стенку горох:
Талант мой черствеет и смысл усох.

Снова и снова назад, в прошедшее,
Я совершаю своё путешествие,
Но и тут толку мало, а порой даже нет.
Не знаю зачем, но ищу в склепе свет.

А свет, он снаружи, туда мне и путь,
В неизвестность, в неясность. Вот так жуть!
Я боюсь оступиться, боюсь падения,
Но решаюсь пойти всего за мгновение.

Порой я жалею, порой - ни капли,
Порой держу удар, но вряд ли
Смогу сократить его в ноль хоть раз,
И снова раны оставляют потоки фраз.

И дай мне сил прожить хотя бы день,
Посмеяться от души, вдохнуть сирень,
А потом обратно забрось в обыденность,
Туда, где рутина нарушает видимость.

Я посижу во мраке кухни с чашкой чая
И буду думать, как же я скучаю
По озорству, улыбкам, теплоте,
По мыслям старым, по тебе.

Июль 2018