Жить-как дышать!

Марина Зорина 3
30 ноября. Григорий Зимоуказатель
Последний день ноября — становление зимы. На Руси было принято славить солнце и зиму, катаясь по свежему снегу.
Катись колесом от последнего осеннего месяца — к ядреной погоде, на сильный мороз, на сильную жизнь
Особое внимание обращали на приметы — чем холоднее последний день осени, тем холоднее будет и вся зима.

Как время быстротечно...Вот уж осень
Закрыла свой дождливый календарь.
И солнца луч сквозь ветки древних сосен
Все так же ярок, как бывало встарь.

Завидую природы постоянству:
Сосновый лес так молод и красив!
Родных полей предзимнему убранству,
Речному  льду, что весел и игрив.

Похолодало. Дни короче стали,
Но вечерами иногда хандрю.
А утром — как и не было печали,
И солнца свет за жизнь благодарю!

Сильнее станет переживший зиму
В суровых, снежных и родных местах.
Свой край уральский вряд ли я покину,
Хоть побывала в жарких (не в мечтах)!

Еще чуть-чуть, и день помчится к лету.
Срывая новый лист календаря
Я своему-же следую совету:
«Жить, как дышать» и верю, все не зря!