Речка Ранова

Сергей Никулов
Бывает - жизнь обидится.
Средь горького, нежданного
Вдруг речка мне увидится
С названьем дивным - Ранова.

Не то, чтобы красавица,
Зимой - едва приметная.
Она иным мне нравится:
Есть что-то в ней рассветное.

Дыханье милой Родины
Здесь ощущаю памятью.
Сирень, кусты смородины
Встают за снежной заметью.

Да детство босоногое,
Миткалево-сатинное.
Поскотина пологая,
К мечте дорога длинная...

Пусть не бывать нам прежними,
Жизнь не начнётся заново,
Но всякий раз надеждами
Утешит сердце Ранова.