засучив рукава

Володя Жигадло
Далеко до уровня того.
Что мешает? Не объём ли с массой?
Есть за словом что-то? Ничего.
Лучше бы кричать:-Пустая касса!
Может, засучив бы рукава...
Да куда уж их еще... сучить.
Плохо подбираются слова.
Надо вновь грамматику учить
--------------
;
засучив рукава
Неизм. Не жалея сил, много и усердно, старательно, энергично, с большим энтузиазмом. ; Спустя рукава. С глаг. несов. и сов. вида: как? засучив рукава работать, трудиться, приниматься за дела, приняться за работу…
Все дружно, засучив рукава принялись за дело.

Ты должен был выйти в поле, засучив рукава трудиться, работать. (И. Тургенев.)

…В работу бы ринулись засучив рукава. (В. Овечкин.)

(?) Из свободного словосочетания засучив рукава, т. е. завернув рукава кверху, чтобы было удобно работать. В Древней Руси верхняя одежда шилась с длинными рукавами, которые иногда доходили до колен. Работать со спущенными рукавами было неудобно, поэтому их засучивали.

Учебный фразеологический словарь. — М.: АСТ. Е. А. Быстрова, А. П. Окунева, Н. М. Шанский. 1997.