Коктейль молочный

Александр Кременьч
Красотка ночью в бар зашла походкой павы.
Не думая, что здесь царят другие нравы,
Бармену в дар преподнесла взгляд непорочный
И заказала, вот дела(!), коктейль... молочный!..

Шок у соседа от такого заявленья.
– Несовременно... Мне намёк?! Ждёшь угощенья? -
С апломбом задал ей вопрос шальной повеса.
– О, нет, спиртное я не пью, я стюардесса.

Шла с тренировки по дзюдо домой неспешно,
Вдруг командир звонит: "Летим в рейс зарубежный.
Сбор через час!" Не заказать мне даже пиццу:
Спас ваш коктейль! Теперь смогу восстановиться!..

И упорхнула в никуда, легко и гордо,
Без претендующих в состав её эскорта;
Их мысли были высоки, а взоры - пьяны...
Ломали пальцы мужики свои в карманах...

***

2-е место на конкурсе «Лучшее стихотворение ноября» Клуба Золотое Сечение: http://www.stihi.ru/2018/12/11/526