У кукушки голос тоненький

Марианна Боровкова
У кукушки голос  тоненький –  осторожный, без огня.
Не друзья и  не любовники – может, кровная  родня?
Будто бы перины пышные,  кучевые  облака.
То ли птицы, то ли бывшие – не поймёшь  издалека.
Все слова на ветер брошены  –  исчезает птичий звук.
Словно спелые горошины, звёзды сыплются из рук.
Льётся лунный  свет на головы – ни жива и ни мертва,
Серебрится жидким оловом  прилужённая  трава.
Брешет пёс цепной, бросается, вглядывается  в глаза:
У кого  - жена -красавица, у кого  - танцует  сад
Под неслышимую музыку  - правых не за что судить…
В рай ведёт тропинка узкая:
Не тушуйся, проходи!