По зеркалу бродила муха

Мара Йорд
По зеркалу бродила муха,
Себя пытаясь рассмотреть,
И хоботком стучала глухо
В стекла бликующую твердь.

Она глядела на себя
И с восхищенным придыханьем
Сказала: "Божее созданье!
Мои - и небо, и земля!"

Я бабочек красивей даже!
Как полевая стрекоза!
Но впрочем - нет. Я - много краше:
Какие лапки! А глаза!

Да, красота неоспорима.
Ах, до чего же хороша!
На месте - тело и душа,
И крылья как у Серафима!"

Случилось мухе откровенье:
Ведь мысль - не шуточка, поди!
"Не просто Божие творенье!
Да я же Ангел во плоти!"

Конечно, дело тут не в крыльях.
Важнее - ангельская суть.
Так наконец мой найден путь,
Судьба мне - сказку сделать былью!

Судьба мне - странствовать по свету,
вершить великий Божий суд!
Как Ангелы её несут,
Смогу осилить ношу эту!"

Но тут её от размышлений
Отвлек, донесшись со двора....
О нет, не трубный гул свершений,
А запах свежего....