Что ты, брат, меня неволишь?

Сергей Никулов
          По несчастью или к счастью
          Истина проста:
          Никогда не возвращайся
          В прежние места...

              Геннадий Шпаликов

Что ты, брат, меня неволишь?
Двадцать первый век!
Я не Ангел, я всего лишь
Грешный человек.

Не суди моё желанье -
Памятью своей
Испытать очарованье
Стародавних дней.

Как уйти от светлой были,
Где я счастлив был,
Где меня всегда любили,
Где я сам любил?!

Где встречали не по платью...
Разве надоест
Упиваться благодатью
Милых сердцу мест.

В жизни штиль иль ветер свищет,
Радость или грусть,
Я к родному пепелищу
В сотый раз вернусь.

А потом скажу вам, братцы,
Просто. без затей:
"Дай нам Бог не отрываться
От своих корней".