ИЮНЬ

Светлана Шуберт Приказчикова
               

Жжет июньское солнце
Высоко в небесах,
И жужжат гулко пчелы
Спозаранку в садах..
Всех прохладная речка
В свои воды манит,
В ярких бликах сверкая,
Льет, чуть слышно журчит.
Хлопотливые птицы
Все снуют, все спешат.
Накормить бы успеть им
Желторотиков чад.
Муравьи копошатся
Тащат всё, что есть сил.
Не вспугнул даже дождик,
Что с утра моросил.
Земляника зарделась
По опушкам лесов.
Белый гриб притаился
Средь больших лопухов.
Лето, жаркое лето
Ждём и любим тебя
В шоколадном загаре
Не страшна нам зима.