Рига ждет

Максим Бездарный
Рига, почему опять грустишь
В блестках петухов и старых крыш
макияж театров и афиш
Рига, ты мой маленький Париж

Одиноко кофе с булкой пьешь
и все ждешь кого-то, ждешь
поправляешь бусы на груди
желтые, трамвайные пути...

Юрас-перле,Кабург и Дом мод
время сказки больше не прийдет
Рестораны Росток и Луна
сгинули из Риги на всегда

как актрисса вечно молода
Рига красит в зеркальце глаза
Нежного бурлеска кружева
в память о помпезных временах

Пусть не пахнет на семи ветрах
Лаймовский какао-шоколад
Дзинтарса волшебный запах в след
Разбавляет  модный новый трэнд

я тебя снимаю до утра
в старых и гламурных номерах
там где площадь целая видна
сдуем пыль, станцуем при свечах

горький твой бальзам в моих устах
я устал а ты с огнем в глазах
Рига в закоулки отведи
тайны и места все покажи

Рига точно женская душа
всем прощает все и навсегда
принимает в гости и цветет
провожает, после долго ждет...