К картине В. Румянцева Кот и Ангел

Белый Филин
Мир такой красивый, Мир такой огромный!
Заберусь повыше, чтобы зла не помнить.
Здесь я буду думать только о хорошем,
Стану я добрее, Ангел мне поможет.
Посмотрю на Землю, а потом на Небо,
Всё-таки, наверно, создан Мир из Света!
Когда смотришь сверху, мелкое не видно,
Сразу забываешь прошлые обиды!
Ангел говорил мне: «Всё оставь плохое,
Посмотри как светит Солнце золотое!
Полюбуйся снегом в радужном сиянье-
Вот, что правда стоит твоего вниманья!
Остальное только  - суета, не больше,
Поднимись повыше, думай о хорошем!»