ЛЕТО

Светлана Шуберт Приказчикова
    

Лето, лето небо высоко
Теплый ветер, пролетая весь искрится.
Лето, лето ты уже пришло
И теплом всем можно насладиться.

В зелени щебечут соловьи;
Лето в маковом нарядном сарафане
Разбросало яркие цветы
На лугу, опушке и поляне.

А под утро дождиком грибным
Пробежало под моим окошком,
Зазывая эхом озорным
В лес бежать с корзиной иль лукошком.

И росу сбивая на бегу
Босиком помчимся вдоль покосов.
Лето, здесь подольше погости,
Заплети березкам туго косы.

Долгожданное для нас всегда.
Жаль, что птицей быстрокрылой исчезаешь.
Лето, лето и взгрустнет земля
Когда ты на паутинке улетаешь.