Вечером в Одессе

Александр Горбунов 11
                Вечером в Одессе.

                (воспоминания о лете)


                Теплый вечер на Одессу опустился
                Загорелись на бульварах фонари.
                Свежий воздух по кварталам заструился
                Бриз вечерний будет гостем до зари.

                Южный город от забот уставший за день,
                Отдыхает утомленный от жары.
                И купаясь в освежительной прохладе,
                Оживают вновь одесские дворы.

                От причала теплоход уходит в море
                Унесет туристов в дальние края.
                Крики чаек, что летают на просторе
                Провожают их, традиции храня.

                Ветер странствий кораблю дает дорогу
                Будни вахты заполняют моряка.
                Он мечтает  возвратиться вновь к порогу
                От которого разлука далека.

                Бриз играет, плеск волны и шорох пены
                Шум прибоя в затаенной тишине.
                Спят трамваи на стоянках после смены
                Продолжают свой маршрут уже во сне.

                В ресторанах льется музыка игриво
                Звон бокалов и шампанское рекой...
                И улыбки нежных девушек красивы
                Ослепительны вечернею порой.

                Затихает поздно милая Одесса,
                Лишь горят в ночи беспечно фонари.
                И Фонтанка, Молдованка и Пересыпь
                Набирают сил до утренней зари.

                Редакция 2018 года.