Вот и декабрь...

София Киларь
Стужа безлюдная, пусто за дверью.
Хочется снова в уют одеяла.
Как тут в приход декабря не поверить,
Если метель до утра бушевала.

Снег, он засыпал окрестные дали.
Он на заборах, деревьях, дорогах.
Сковано небо юдолью печали
И не понятно откуда тревога.

Вроде бело и красиво повсюду,
Только озноб, он уже, не отпустит.
Это зима - удивляются люди?
Да, только это не повод для грусти.

Стужа, сегодня действительно стужа.
Хочется прыгнуть в уют одеяла.
К этой зиме попривыкнуть нам нужно,
Ведь до весны километров не мало...