Ах, время, тормозни чуть чуть

Ольгарифм
Часы песочные точь в точь
Напоминают цифру восемь.
Мгновений бег не превозмочь,
Гляжу, а возраст катит  в осень.

В сердцах толкну,часы лежат,
Напоминают бесконечность.
О, эта ложь – сладчайший яд,
А  в теле тихо плещет млечность.

Себя хотела обмануть,
Песок остановил теченье.
Ах, время, тормозни чуть – чуть,
Дли жизни каждое мгновенье.

 В сердцах -  в порыве гнева, раздражения (Даль).