Начало дождей

Владимир Гоммерштадт
 

Зелёная озимь… осколочком лета.
Осенние охры творят красоту.
Сбирая листвы золотые монеты,
Тропа прикрывает корней наготу.
 
Вздохнуть бы поглубже: — О, Боже…
Но, где там!
Ушло дерзновенье, что греет мечту.
Тщедушное солнце холодного света,
Смирясь, привечает дождей маяту.