Притча. Две дороги

Елена Которова
На развилке встретились дороги
И широкая пеняет очень узкой:
"По тебе идти - сломаешь ноги,
По камням, да вверх и нету спуска.

И колючий терний вдоль обочин.
Упирайся до седьмого пота.
Кто же по тебе идти захочет?
Где найдешь такого идиота?

То ли дело я - любым машинам
Широка, комфортна, вниз поката.
Рестораны и кино, и магазины
Вдоль обочин - перечень богатый."

"Да,-сказала узкая,-конечно,
Я трудна, я - скорбная дорога.
Мной идущий, попадает в Вечный
Град Небесный и увидит Бога.

По тебе идти народу ловко -
Ни колдобин нету, ни объездов.
Но зато легко, без остановки
По тебе скатиться прямо в бездну."

Человек те слышал разговоры,
На развилке будучи однажды.
Но, что странно, он по си'ю пору
Там стоит и думает - куда же?