Дождь всю ночь

Юкатава
Дождь всю ночь в окно стучится,
Надо спать, а мне не спится.
Я как раненая птица,
Сбита грубою рукой.
Не завою как волчица,
Сердце пусть вовсю дымится,
Я стерплю, мне не разбиться
Даже с высоты такой.
Лягу скошеной травой,
Спелой, жертвенной листвой.
Тот, который был родной,
Как он смог, вот так со мной?
И теперь уж невдомёк,
Как былой любви упрёк.
На кострище уголёк
Не разжечь одной.