Пошалим?

Михаил Белоногов
Не распахивай объятья,
не раскатывай губу,
ведь от славы до распятья
миг… твою звезду во лбу
не видать обычным взглядом,
только в розовых очках.
Демонстрируем браваду,
трепыхаясь на крючках,
уподобившись сорожкам,
глупым жирным карасям,
что расслабились немножко…
По проверенным стезям,
по проторенным дорожкам,
как по льду весной скользим,
прямо в лапы к хищным кошкам
или в рыбный магазин,
как богатого улова,
неуёмный перебор,
забывая силу слова,
что рекламой на забор,
оппоненты размещают,
не вникая в смысл и суть…
по-английски, не прощаясь,
покатились...  в добрый путь!
И докатимся до точки,
где услышим скорбный стук –
застучали молоточки
по гвоздям распятых рук,
на кресте повисла славы
пресловутая цена…
Неужели были правы
«бес в ребро» и сатана?
И зарвавшихся пегасов
вновь в смирительной узде
поведёт второй Некрасов
по крестьянской борозде,
к древним истинам в пещеру?
Нет! Стрельцам не страшен бес –
мы шалим, но знаем меру –
соблюдаем политес.

2014