Запорожцы припугнули султана

Николай 55
Запорожцы, выпив водки,
Толи выкурив косяк,
Иль по гетьманской  наводке,
Поступить решили так.

Не пугнуть ли нам султана,
Как бывало иногда?
Прям из моря окияна
Двинем малые суда.

Из-за острова на стрежень
Налетим как тать в нощи,
Ведь внезапность – главный стержень,
Ну, неверный, трепещи.

Нагрузили под завязку
В трюмы весь боезапас.
По секрету, без огласки:
Шапки будут в самый раз.

Шапки – знатное оружье,
Так решил военсовет
И доступное, к тому же,
Всё равно другого нет.

Операция сорвалась,
Всё неверный обломал.
Он помял борта им малость,
А потом и в плен забрал.

ПС

Запорожцы тянут пиво,
Рассуждают неспеша:
Ведь была альтернатива…
Голым задом вбЫть ежа!