В старом законе вышла поправка в верховном суде

Юрий Бойков
В старом законе вышла поправка в верховном суде-
Единственное жильё
 Изымать,  даже у бедного человека,  если он в беде.

И этот закон в просторечии так гласит:
(Над народом всегда Дамоклов меч висит)
«А что ждать-
Не обсуждать –
Будем отчуждать!» .