Сквозная тема

Вит Уйманов
Сонет.

Во всём одна, сквозная тема,
И эта тема есть любовь,
О ней молчи, иль славословь -               
Всё остальное просто пена.         

В том отношение к стране,
Жене, и матери, и детям,
К природе - ко всему на свете,
Что не осталось в стороне.

Её не можешь объяснить,
То ль потому, что плоть от плоти, -
В тебя ни кто ведь не вколотит
Мысль, что иначе можно жить.   

И чувств, во многом, безотчётность,
Трактует истинность и ложность.
            ________

Мысль не нова, общеизвестна,
Затёрта, но, порой, уместна.

22.09.18.