В одной упряжке

Андрей Болоткин
Меня вели по небесам,
непринуждённо,безметежно,
я шёл на исповедь к Богам,
увы,но это неизбежно.

(Придёт тот день,наступит час,
душа с тоской покинет тело.
И нежно нажимая газ,
на высший суд поедет смело.)

Ну а пока ещё живой,
меня зачем-то пригласили.
И поднимая над землёй,
всё дальше,дальше уносили.

Вокруг глухая тишина,
нигде ни шороха,не звука.
И поражает чистота,
наверно Ангелов заслуга.

Трава похожа на ковёр,
ромашки,розы,хризантемы.
Руками молча я развёл,
в душе послышались напевы.

Я голос этот не слыхал,
был восхищён от баритона.
Какой пронзительный вокал,
он пробирает до озноба.

Но кто поёт?Нет никого,
один в объятии с цветами.
Быть может Бога самого,
я слышу вместе с облаками.

Но где ты спрятался солист,
артист небесного театра.
Вдруг позади раздался свист.
Увидел душу я ребята.

Грязна,похожа на бомжа,
в помятом порванном халате.
Перебинтована рука.
Но гордый вид,как на параде.

"Не узнаёшь меня дружок?
Всю жизнь поил,кормил грехами.
Не буду спрашивать как мог.
Мой час пришёл,я мщу стихами.

Терзаю,мучаю в ночи,
несу секретные сюжеты...
Не возмущайся,помолчи,
сегодня будут все ответы."

Стою как столб в пустой степи,
как рыба губы разжимаю.
Не слышу сам себя в тиши,
и ничего не понимаю.

"Бессильно тело без души,
как глуп волчонок без волчицы.
Не будет блеска у росы,
коль силу Бог не даст зарнице.

Когда топил меня в грехах,
как ведьму в чёртовом болоте,
не думал ты о пустяках,
как пьяный демон о работе."

Но вдруг она издала стон,
голубкой сизой обернулась.
Раздался сразу в небе гром,
в лужайку молния воткнулась.

Эскадрой белой облака,
плацдарм закрыли горизонту.
Большая,сильная рука,
тройную ставит катапульту.

Три надписи блестят как снег,
крестом явились три дороги.
"Ты глуп,и мудрый человек.
Куда тебя отправят ноги?

Есть Рай,и Ад,есть путь назад,
расстанься иль живи с душою.
не время знать где спит закат..
Потом увидимся с тобою."

Я посмотрел на сизаря,
а он сидит окаменевший.
И ничего не говоря,
в свой путь отправился конечный.

Не знаю с кем мне довелось,
общаться там,за облаками.
Но как-бы туго не пришлось,
я весь пропитанный стихами.

Душа совсем в ночи не спит,
сюжет по крохам собирая.
Хоть не художник,не пиит.
Судьба наверное такая.

Коль Боги дали мне перо,
и шлют небесную подсказку.
Понять пытаюсь ремесло.
С Пегасом стал в одну упряжку.