переулок

Жиль Де Брюн
Свет заколочен в фонарях
над переулком Юных Ленинцев.
«Дай закурить» не говорят,
а сразу бьют, но грабить ленятся.

Вчера в ДК такой концерт,
такие девушки обильные,
и поножовщина в конце –
друзья спасли, не то добили бы.

Иду, похмелен и кровав,
к Марусе, путевой обходчице.
А ведь права была, права: 
«с поэтом боязно, но хочется».