Слабость

Наталья Владимировна Рязанцева
Ветер, дуй, пожалуйста, потише!
Наш Киреев о природе пишет.
Замирают птицы и деревья
В ожиданье яркого творенья.

Зоренька раненько до работы
Заглянула в листики блокнота.
Заалела милая в смущенье
От горячих строчек посвященья.
В них поэт в любви к ней признаётся
И навеки в верности клянётся.

Знает Зорька, что поэт- повеса
Лишь вступает на опушку леса,
Забывает обо всём на свете,
Под сосной масляток заприметив.
Этой страстью он "болеет" с детства –
Получил от родичей в наследство.

Помня про Киреевскую "слабость",
Зорька тайно с Ветром пошепталась,
Тот над лесом облачка развесил
И пролился дождик бодр и весел.

Зорька от волнения зарделась,
Как хозяйка в доме, огляделась,
И, взвалив на плечи все заботы,
Принялась тотчас же за работу.