Разочарование

Агнесса Ананич
Ваша снисходительность бьет меня по лицу ладонью
Наотмашь
Мои мысли от этого даже перестали напевать марш
Мендельсона
Они хотят устремиться на песок к морю
Затеряться в дебрях невидимых островов
Ваш дом давно уже пропах гарью от сожженых вами мостов
Неужели вам еще не надоело оставаться в числовом измерении не единицей а отметкой ноль
Существовать как медуза в океане
Вам даже карта всегда выпадает шестерка пик
А не король
Так мало нужно для жизни, так странно
Вы наверное даже сможете жить в пространстве где нет граней
Нет границ
Но почему-то всегда вокруг вас много новых лиц
И желающих протянуть вам руку
Для пожатия
Не для удара
Оставляя после себя ненужную труху
И не оттого ли ваша актёрская роль так бездарна
Что вы привыкли все получать просто так
Разжевать и выплюнуть чью-то судьбу,
 данную вам задарма
Не видя в чёрной кошке плохой знак
Мне жаль вас, но не оттого я вам больше не помогу
Просто теперь у меня к вам столько злобы, будто я самый страшный для вас на земле враг.