Роковая ошибка

Светлана Лана Илюшина
1.
Последние идут приготовления,
Смеркается....крадётся тишина...
Закончены дневные выступления,
Остался завтра утром лишь финал.
И главный приз: завидная невеста,
Признанье при дворе, богатство, власть....
Но Артур мается, не может найти места,
Как можно было рыцарю так пасть?

Пр:
И в голове не может уложиться,
Что он предателем в одно мгновение стал,
И от греха во веки не отмыться,
Шанс вымолить прощенье слишком мал.

2.
Был близким другом, стал для всех изгоем,
Вонзив клинок в запале, с горяча,
Ещё недавно слыл везде героем,
Сегодня превратился в палача!
В хмельном угаре, у реки в трактире,
Поспорив с другом, вспыльчив был и зол,
Забыв о правилах на рыцарском турнире,
Он друга лучшего пронзил через комзол!

Пр:
Всему виною голова шальная,
Что ревностью сразила на повал,
Был друг в словах не осторожен, сам не зная,
Что Артур так на женщину запал....
Затмивши разум, ненависти полный,
Клинок вонзил он в спину...с горяча....
Теперь, гонимый всеми, Артур проклят,
Никто знать не желает палача!

3.
Турнир проигран, даже не начавшись,
Бессмысленно....с мольбою на поклон....
Мечты о славе и признании умчались,
Одни проклятия и злость со всех сторон
И та единственная смотрит с осужденьем,
Ей не понять.....слезу скрывает дождь....
Что друг был предан под хмельным давлением,
И в мир живых его уж не вернёшь.

Пр:
Артур ушел, лишь конь ему подмога,
Куда идти!? Куда глаза глядят!
Не вымолить прощение у бога!
Чем жить в позоре, лучше сгинуть в ад!
И дерева ветвистого коснувшись,
Верёвку между веток запустил,
С коня он слез, а тот слегка кочнувшись,
Учуял смерть.... Артур серьёзен был!

4.
Конь бил копытом, чуя смерть Артура,
Но тот предупреждениям не внял....
И лишь слегка, глаза свои прищуря,
С веревкой на шее вдруг сказал:
" Прости меня, о друг ты мой сердечный,
С тобою вместе, видишь, умираю!"
В порыве ветра, словно бесконечном,
Артур услышал:" я тебя прощаю..."

Пр:
Прошли года, забылись все невзгоды,
Доспехи Артур снова начищает...
И ждёт лишь только солнечной погоды,
Он снова на турнир коня седлает!