Нужны другие сети. Сонет 970

Виктор Алимин
Я чужая мечтам, сама,
Да и ты без любви - -  ничей...
«Да и ты без любви…»  Вероника Ивашина

Кому-нибудь мы все принадлежим
Пусть не родным или друзьям – но Богу,
И часто жребий выпадает строгий,
Как очень юным, так и пожилым.

Дождём, как Громовержец, золотым
Не просочиться нам сквозь медь чертога*,
И если вдруг проводят от порога,
Со сном тогда простимся голубым.

Украсть невесту! Нет, не то столетье,
И вороных в карету не запрячь. 
И счастье наше унесётся вскачь,

Его, как лошадь, не привадишь плетью:
А для любви нужны другие сети,
И чтобы больше на пути удач.

13.11.2018г.

*Даная, к которой проник Зевс,
 была заключена отцом (царём Акрисием) в медный терем