Витраж

Вера Тимофейчева
Ты смотришь мило на витраж,
С восторгом радостью делясь!
«А может, Это все мираж?»-
Спрошу тебя я, наклонясь .
Придумал мир, в котором спишь.
Загнал себя. В Кафе сидишь.
Где за нос сам себя водил.
В досаде. Наруководил.
Вдруг налетели облака,
От розовых Очков круги.
«Эт(о) от него (солнце), наверняка!
Я не при чем! Они -други!»
Собрав «всю ношу» ты побрел,
Все грабли и очки в цвету,
И думая, что ты орёл,
Отважно крякал на пруду.
.
Мораль сей басни изнутри:
Учись за все ты отвечать!
На мир Свой пристально смотри!
Умей предметы различать!
Привязки не имей к вещам!
Смирись с природою своей!
Не лазай где-то по ночам!
Услышь слова Учителей!