Анисовые леденцы. Детская песня

Ольга Окт
На музыку Сержа Генсбура ("Les sucettes")



Анечка любит конфеты-
Сладкий душистый «Анис».
И с леденцами за щеками
Аня бежит играть с друзьями.

«Чёртики» прыгают в глазках,
Прыгает Аня сама-
В прятки, в пятнашки или в «классы»
Любит играть она.

Но всего сильней – анис
Любит эта маленькая мисс:
В гнёздах карманов, как стайка птенцов-
Фантики от леденцов.

Анечка любит конфеты-
Сладкий душистый «Анис».
Но с леденцами за щеками
Аня узнала вкус печали-

Зубки болеют ночами,
Сладкое больше нельзя.
Дома грустит, и заскучали
Очень без Ани друзья.

И всего сильней – дантист
Нужен ей, а не – анис,
Чтобы по-новому есть конфеты
Могла эта милая мисс.

Анечка любит конфеты-
Сладкий душистый «Анис»,
Но угощает других, и в играх
Анин «Анис» - главный приз!

               
               

             Ноябрь 2018