Русинушка

Дмитрий Борисович Уткин
Русь!  Моя ты Русинушка!
Золотые поля!
Красна дева малинушка,
Накормила меня.

Напоила водицею
Родниковой своей.
Ты моя яснолицая,
Нежность мамы моей.

Как взгляну в дали дальние,
Замирает душа.
Здесь земельки бескрайние,
Жизнь течёт не спеша.

Где-то пижма с полынью
На ветру ловят пух.
Как когда-то и ныне
Здесь живет Русский дух.

Здесь Есенин и Пушкин.
Здесь народец простой,
Он в скрипучих избушках,
Не болеет тоской.

На руках тебя Русинька
Вознесет к небесам!
Не отдаст тебя Боженька
Разорвать по частям.

Деревеньки кручинушки
Молодеют опять!
Наша Мама-Русинушка,
Стала нас возвращать.

Лягу в ласково-поле
И вздохну глубоко,
Кругом волюшка вольная,
Здесь дышать мне легко.