Школа

Светлана Лана Илюшина
Помню песню я про школу:
про " Веселый смех девчонок..."
И мечтаю на мгновенье,
в старый клас вернуться снова,
посидеть за школьной партой,
В пасте вновь испачкать пальчик,
Что бы дергал за косичку,
за соседской партой, мальчик.
Я мечтаю вновь, как прежде
У доски забыть решенье,
И волнуясь перед классом,
Прочитать стихотворенье,
Сочинения, диктанты,
Я бы снова написала...
как же хочется порою,
школьный путь начать сначала.
Я бы спрятала наверно
колокольчик с красной лентой,
Что б на выпускной линейке
не звучал "звонок последний".
Что бы детство не кончалось,
Что бы дети не взрослели,
что бы вечно нас качали,
Те "крылатые" качели.
Чтоб сосед по парте, Колька,
Нес портфель мой за плечами...
Но могу сказать лишь только:
"Школа, школа, я скучаю..."