Вокзал

Ирина Ершова 56
Стояла я  на краешке перрона.
А голуби ходили горделиво.
Звенел вокзал железным камертоном.
Здесь чувства двигались одним порывом.
Смеялась радость, плакали печали,
Задетые разлукою навек.
Парнишка бронзовый на пьедестале...
Смотрел на всех он, не смыкая век.
Хлестал мужчина жадно минералку-
Зоб двигался с глотком на шее в такт.
Уставшая крутилась тут гадалка
(Ведь в  её пьесе шёл последний акт)
И прославляли постеры кумира,
Рубли просил какой-то пьяница.
А я ждала, как Бога, пассажира
И верила, что скоро он появится.

ФОТО АВТОРА.ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ВОКЗАЛ Г.КИЕВА.2012Г.