О школе 2

Светлана Лана Илюшина
Когда мы вырастаем и уходим
во взрослую и занятую жизнь,
За нами память неустанно бродит,
Пытаясь время хоть на миг остановить.
По жизни с нами многое случалось,
но есть воспоминание одно,
что с детства в сердце навсегда закралось,
как старое, красивое кино:
Едва подсохшие после ремонта парты,
Портреты классиков на крашенной стене,
Доска, указка, учебники и карты,
И я с бантами, и 7 лет всего лишь мне...
И первая учительница в классе,
с улыбкой нежной, искренней, родной,
Сосед по парте, звали его Васей,
В четвертом классе первый выпускной...
Ответы у доски, журнал, оценки,
и первые победы на физ-ре,
И даже двойки, хоть и были редко...
Сегодня думаешь: " а не приснилось ль мне?"
так много песен сложенно про школу,
про детские счастливые года,
где, друг из класса нес портфель до дома,
за то что ты списать ему дала...
Не перечислить всех воспоминаний,
Умчалось детство в дальние края,
И с замиранием сердца наблюдаю,
Как ходит в школу уже дочь моя!)