Дым сигарет..

Владимир Виноград
Дым сигарет,  бессонницы попутчик,
Туманит мозг,  сжигая мыслей бег.
Луна,  прокравшись как лазутчик,
Мне явит лик в моем окне.

Окрасит стены  серебром
И оживит попутно мертвенные тени.
А мысли зверя напролом,
Нашепчут о её бессовестной измене.

Уже кружится голова,
Ночь на исходе предрассветном.
Крик петуха оповещает о начале дня,
Истлела ночь в тумане дыма сигаретном..