Что розы...

Изабелла Каракулян
Им тоже не нравится холод,
Как впрочем не нравится мне.
К металлу безжалостен молот,
Как холод - возможно к судьбе.

Срезает секатор бутоны,
Так легче. . . подмёрзшим ветвям.
Несутся пустые вагоны
К уже отыгравшим страстям.

Тяну и тяну параллели,
Во мне, как и в окнах - зима,
В лесу потемневшие ели,
А в тёмных ветвях синева.

Что розы? Пожалуй оттенок
К характеру зимней поры,
Где всё капитально, без сценок,
На сцене извечной - игры.