Рецепт

Александр Коваленко 5
 Стих из цикла: пишу по картинке.

      (шуточный стих)

А для защиты нашей кожи,
Ко всем я ревностный адепт
Советы многие расхожи,
Назвать осмелюсь свой рецепт:
Возьмите хлеб, посыпьте солью,
Ещё понадобится лук,
Тогда гурманскому раздолью,
Польстит любой простой продукт:
Картофель, сваренный в мундире,
В тарелке горкой винегрет,
Вкусней не кушал в целом мире,
Бракёром был – авторитет!
Ах, малосольная селёдка!
И к помидорчикам склонён,
Здесь не годится даже водка, -
Возьмём крепчайший самогон.
Смягчим его сибирским салом,
Не обжигал, чтоб горло злей.
Кому покажется, что мало, -
Прослойка сверху из груздей.
Вкусив всё это, на морозе,
Нам делать нечего, поверь.
Определиться, чтобы в дозе,
Мы изнутри закроем дверь!

                ноябрь 2018 года.