Я помогаю

Светлана Чеколаева
Бабушка кормит коров и гусей,
А я помогаю бабуле своей:
Кашу варю и на стол накрываю,
Метелку беру и весь дом подметаю.

Скажет бабуля: "Дед, погляди-ка,
Стала большой наша внученька Вика!
Можно теперь мне подольше поспать
И время найти, чтоб носочки связать".

Я убралась, поливаю цветочки,
Бабушка вяжет из пряжи носочки.
Кошка Маруся, свернувшись колечком,
Смирно лежит и мурлычет у печки.

Рисунок: Олеся Кузина (Псков)