Следы войны не позабыты

Джумагалиева Нина Ивановна
  Бомбежка. Страшный скрежет, рев,
  Моторов, падающих бомб,
  Стоны, крики, плач и стон.
  Тела убитых, дым, огонь
  И искорёженный вагон.
  А обезумевшая мать держала тельце у груди,
  Рвалась куда то все идти-
  Шла без дороги, без пути.
  В сторонке раненый солдат,
  В засохших от крови бинтах,
  Старик с ребенком на плечах.
  Картина страшная- войны
  И детский дом из Костромы.
  ...   ...   ...   ...   ...   ...
  Нежданно с запада враги
  Накрыли всю Европу горем,
  Жгли, разрушали города.
  Гнали пленных как стада.
  Но наш Союз- стал костью в горле-
  Разбив фашистскую когорту,
  Ударом мощным, силы воли,
  Гнал до Берлина не щадя.
  Солдаты мстили за детей,
  За жен, за братьев матерей,
  За поруганный народ...
  К победе! Родина зовет!
  ...   ...   ...   ...   ...   ...
  Не затянулись в сердце раны,
  Полки бессмертные вставали,
  Миллионами в строю идут-
  По всей Земле их помнят, чтут.
  Их фото, ордена, медали,
  Потомки с гордостью несут.

            Джумагалиева Н.И.