Нечаянный сонет

Аркадий Кузнецов 3
Идут обрывками воспоминания,
Из разных лет, столь непохожих лет,
И разным грузом наполняют знания
Мечтам и обретениям вослед.

Остались в памяти былые зимы,
Остались, как антракты, лета дни,
И старты осеней неудержимых,
Аккорды каждой прожитой весны.

С годами толща эта напирает -
Как удержать её, как сохранить?
Пусть тот, кто нас моложе, разбирает,
Наматывая трепетную нить.

Когда-то залежи свои мы раздадим,
Но, пока в силе мы, ещё их уплотним...

2013