Сонет декабря - 6

Игорь Гранин
Стремглав летим за временем – вперёд;
Сплетенье нервов – тетива тугая;
На всю катушку жизнь свою врубая,
Мы видим цель, и к ней стремим полёт.

Летим по кругу дней из года в год;
Рабочим будням нет конца, нет края;
Что отпуск? – проза краткая, скупая,
Надолго ль скрасит внутренний комфорт?

Но мысль о том, как беспощадно время
Сбивает, путает, отягощает бремя…
Декабрь, – у нас осенняя хандра.

Сомненья – за порог со старым годом,
Вкруг ёлки соберёмся хороводом -
Сегодня время песен до утра!

все права защищены
provozhatyj@gmail.com © 2014-2018