Вечный простор неба и гор

Александр Благоразумов
   Вечный простор неба и гор,
   сердце слегка хмелеет.
   Наш разговор может быть вздор,
   а на душе светлеет.

   Словно внутри тает ледник
   старой хандры и скуки,
   словно на три счёта легли
   венского вальса звуки.

   Что-то не так...Славный коньяк,
   теплится сигарета,
   ноет синяк...Впрочем,пустяк -
   всходит любовь это.

Робкий росточек на двух персон
в тёплых ладонях грел,
нежил,лелеял его и он
с помощью Божьей зрел.

   В нежный приказ дрогнувших глаз
   верил,как в Рио Бендер...
   Смерил Кавказ пристально нас
   и пожалел легенды.*
   
   Много вас тут...Шашни и блуд,
   и никого "с приветом".
   Малый мой труд может прочтут
   прежде,чем кану в Лету.

   Времени стук.Нимфа разлук
   пальчиком ткнула в глобус.
   Ласковых рук трепетный круг...
   Твой отошёл автобус.

У Вероники**всего лишь в сто
счастья часов просвет.
Здесь же сто двадцать подряд...И что?
Зрелой Любви Привет!

*У Кавказа свои инструменты и
 способы оценки клиентов.
 В кавказских легендах нередко
 один из двух,а то и оба влюблённых
 сигают в пропасть - конечно "с приветом"...

**Вероника Тушнова "Сто часов счастья"