Стала луна круглолицей

Владимир Сафонов 2
Стала луна круглолицей.
Море свихнулось с ума:
Полнит солёной водицей*,
Всех напугало весьма.

С верхом порог подтопило,
Кемку** рассолом залив.
Так с намагниченной силой
Море погнало прилив.

Баню натопим в субботу,
Нам без неё жизнь черна.
Да навязались хлопОты:
Больно вода солона!

Нам не впервой очутиться
В Кемской губе вечерком.
Стала луна круглолицей,
Лик нарумянив парком.

Как подобает поморам:
Гостя встречаем с добром.
Соль же лишь к хлебу добором,
Коль хлебосолен наш дом.

Станешь и сам малосольным,
Жахнув поперву парком,
И просолишься невольно,
Как на курорте морском!

*Особенно сильный прилив в полнолуние.
**Кемка - Кемь-река.