Луна

Анатолий Федосов
Она направилась к Луне. Долго ли шагать, ей, по дорожке к ней? Сегодня до неё 384 403 километра – это много? Да, весьма! Ежели шагать всю жизнь, за более, чем 70 годков, то каждый день шагать надобно не менее, как тысяч 20-ти шагов – всего то по 14- ти километров за день. Вот и выходит, что редкая из них, за жизнь свою, прибудет на Луну телом, да пешком. А Душа то – мигом долетит!


Жаль, Луна ныне, вся пошла на спад –
Стареет и стареет, благо, понарошку,
Но её, любую, любит каждый, на свой лад,
Особо радуясь тому, что светит на дорожку.

Влюбленные, её особо, на свиданьях, чтут –
На воде, в ночи, её дорожку обожают!
Она, их встречам придает такой уют –
Они, ей, сокровенные мечты вручают.

Ещё прекраснее Юнона – самой Луны богиня!
В ночи охраняет женщин всех, искусно, строго –
При Луне полной, чары их особенно сильны,
При темной, намекнет попрятать обувь женихов.

Луна любит женщин, только их – всегда, везде!
При деньгах и в нужде, в погоду, и в дожде!!!